Гидроизоляция полов в здании

Не секрет, что владельцы домов решаются на гидроизоляцию пола лишь тогда, когда обстоятельства принуждают их к таким действиям. Побудительным мотивом может служить:

  • большое количество осадков, выпавших в регионе, где расположена постройка;
  • изменение (в сторону повышения) уровня грунтовых вод;
  • выход из берегов естественных водоемов и т. д.

Страдают от таких стихийных бедствий, в основном, полы помещений. И единственным способом избежать этого является гидроизоляция полов жилого здания.

Полы – часть здания, находящиеся в непосредственном контакте с фундаментом и подвальной комнатой, где гидроизоляцией чаще всего пренебрегают. Однако через эти помещения влага и проникает в жилые комнаты дома. Поэтому гидроизоляцию полов здания стоит проводить, если все части постройки защищены от воды. Не стоит забывать, что полы в доме необходимо утеплить.

Защита полов от проникновения влаги обеспечивает защиту бетонного основания строения и препятствует процессу гниения материалов из дерева. Выделяют следующие виды гидроизоляции:

  • штукатурную;
  • оклеечную;
  • проникающую;
  • инъекционную.

Во время выполнения защитных работ могут использоваться минеральные, металлические и пластиковые изделия.

Гидрозащита полов штукатуркой

Чтобы выполнить защиту оснований таким способом, необходимо тщательно подготовить поверхности. Их нужно очистить от грязи, выровнять, а при необходимости произвести стяжечные работы. Это позволит избавиться от трещин и неровностей, что, в конечном счете, скажется на расходе гидроизоляционного материала. Следует помнить, что оштукатуренные плоскости необходимо покрыть лаком или водоотталкивающей краской. Это дополнительно защитит полы от попадания под них воды.

Предохранение от влаги зависит от содержания водяных частиц в помещении. Естественно, что гидроизоляция в библиотеке будет отличаться от аналогичной защиты в ванной, бассейне или сауне.

Оклеечная гидроизоляция полов

Оклеивание поверхностей гидрофобными материалами сегодня является наиболее распространенным методом защиты от влаги. В качестве наклеиваемых изделий могут выступать: рубероид, полиэтиленовая пленка и диффузные мембраны. Саму оклейку нужно выполнять на предварительно выровненные и загрунтованные поверхности.

Специалисты, работающие у нас, готовы дать совет, какой способ подойдет для ваших полов.

Оцените!