Материалы для гидроизоляции фасадов строений

Чтобы парадное здания выглядело привлекательным и опрятным, на нем были незаметны грязные подтеки от грунтовых вод и следы от атмосферных осадков, фасад постройки необходимо гидроизолировать. Штукатурка, керамогранитные листы, сэндвич-панели, природный камень – изделий для облицовки фасадов много. Все они имеют свои достоинства и недостатки:

  • штукатурка прекрасно выглядит на стене, однако, относительно, дорого стоит и осыпается под воздействием влаги и сложно наносится;
  • керамогранит лучше противостоит перепадам температур и прочим явлениям природы, однако детали из этого материала очень тяжелы, что создает сложности при их транспортировки к месту строительства;
  • практичность сэндвич-панелей нивелируется их неустойчивостью к холодным температурам и др.

Поэтому автор статьи рискнул выделить наиболее универсальные материалы для гидроизоляции фасадов.

Достоинства акрилового сайдинга

Этот материал имеет несколько большую цену, чем обычное виниловое покрытие, достаточно прочен, имеет сочную окраску и в состоянии сопротивляться жару. Последнее свойство особенно востребовано в регионах, где преобладают высокие температуры. Плюс ко всему это покрытие очень прочное и не деформируется даже в сверхжарком пустынном климате. Поверхности очищаются обычными моющими средствами и предстают в новом ярком свете и привлекательности. Изделие довольно легкое, так что проблем с его перевозкой к месту стройки не будет. Купить акриловый сайдинг можно на нашем сайте.

Выгода покупки клинкерных термопанелей

Клинкерные термопанели способны обновить любые стены и фасады за несколько дней. Материал состоит из двух слоев: внутреннего, который служит для создания визуального эффекта кирпичной кладки, и внешнего, который предназначен для сохранности тепла внутри помещения. На поверхности, обработанной термопанелями, практически не заметно стыков, листы плотно прилегают друг к другу и создают эффект монолитного изделия. Причем термопанели имеют меньшую массу, чем кирпич, поэтому армировать фундамент перед отделкой такими изделиями не потребуется.

Полифасадное покрытие

Полифасады могут служить как декоративными материалами, так и утеплителями. Это дает возможность сэкономить время и деньги потенциальных покупателей. Панели без труда устанавливаются и очень долго остаются на месте. О гидроизоляционных свойствах полифасадов сказать нечего, кроме того, что они оставляют поверхность здания сухой и чистой.

Оцените!