В основе инъекционного метода гидроизоляции лежит процесс формирования мембраны между слоем влагонасыщенного грунта и ограждающей конструкцией (стеной, фундаментом, перекрытием).

Проще говоря: сквозь защищаемую конструкцию, во внешнее пространство, впрыскивают гидрофобный гель, который застывая, закупоривает поры, и в стене, и в грунте.

Причем такая мембрана, в зависимости от разновидности инъекционного материала, имеет разную степень жесткости. В итоге, гель играет роль не только гидроизоляции, но и армирующего каркаса. А сама технология работает не хуже своевременно обустроенной внешней гидрозащиты.

Поэтому к инъекционной гидроизоляции прибегают не только в процессе исправления огрехов во влагозащите подвалов.  Эту технологии используют в ходе аварийных или плановых ремонтов тоннелей метрополитенов, магистральных канализаций, крупногабаритных искусственных водоемов, подземных паркингов и прочих объектов.

Причем. и на промышленном, и на бытовом уровне инъекционная гидроизоляция сулит следующие преимущества:

    • Экономию средств на полноценном ремонте, со вскрытием засыпанной грунтом поверхности.
    • Экономию времени. Инъекцию можно выполнить и после завершения и прямо в процессе строительства.
  • Гарантировано высокое качество гидроизоляционной мембраны, обволакивающей всю внешнюю поверхность.
  • Возможность использования этой технологии в процессе локального ремонта, когда с помощью разовой инъекции устраняют напорный прорыв воды.
CIMG3173
.

Оцените!