Гидроизоляция дома и его фундамента

Гидроизоляция фундамента дома — это аксиома, которая не требует никаких доказательств. Она позволяет сохранять фундамент дома и не дает ему разрушаться. Но, если вам кажется, что у вашего дома прочная конструкция, то от негативного влияния влаги не застрахован никто. Для того, чтобы не столкнуться в будущем с большими проблемами необходимо сразу позаботиться о качественной и современной защите фундамента постройки.

По сути, бетон имеет структуру, которая очень похожа на губку: он имеет множество пор, капилляров и маленьких трещин.  Они могут появляться по многим причинам, и именно из-за них в будущем возникает множество проблем. Поэтому нужно своевременно проводить работы по защите фундамента. Для этого можно выбирать различные материалы, которые используются как во время строительства, так и во время эксплуатации уже готовой постройки. Благодаря широкому разнообразию материалов, вы сможете без проблем найти те, которые можно использовать как снаружи, так и внутри помещения.

Первичная гидроизоляция

К данному типу гидроизоляции относятся материалы, которые можно использовать для того, чтобы модифицировать существующий бетон. Кроме того, его структура будет уплотняться, а водонепроницаемость — увеличиваться. Кроме того, такой метод позволяет продлить срок службы фундамента. Стоит отметить, что наиболее востребованным материалом, который используют на стадии приготовления бетона, для улучшения его устойчивости к попаданию влаги, относят гидроизоляционную добавку системы «Пенетрон».

Используя качественные материалы, вы можете не сомневаться в том, что бетон будет устойчив к попаданию влаги, и вы не столкнетесь с проблемами в будущем.  Если рассматривать разницу между традиционными материалами и проникающей гидроизоляцией, то суть последней состоит в том, что используются современные патентованные химически активные добавки, которые растворяются в воде. Благодаря этому они быстро проникают во все поры бетона, кристаллизируются, тем самым создавая надежную защиту от попадания влаги.

Для того чтобы убедиться в эффективности использования добавки «Пенетрон» в сравнении с другими материалами, которые предлагаются в широком ассортименте, следует учитывать: погодные условия, а также соблюдать утвержденные нормы строительства. Используя качественные материалы, вы сможете защитить конструкцию на длительный период времени и не сомневаться в том, что влага сможет оказать негативное влияние. Выбирайте качественные материалы, и вы не пожалеете о своем решении.