Материалы для гидроизоляции крыши дома

Крыша любого строения первой встречает негативные последствия воздействия атмосферных осадков. Будь то дождь, снег, град или любые другие проявления стихии. На сегодняшний день производители предлагают потребителям немалый выбор материалов для гидроизоляции крыши дома. Современные технологии производства позволяют выпускать такие материалы, которые справляют с подобными проблемами наилучшим образом.

Так, в продаже на сегодняшний день можно встретить такие гидроизоляционные материалы:

  • Влаго-, а также ветрозащищаемые пленки. Как понятно из названия соответствующего материала, они предназначены для защиты строительных материалов от воздействия влаги и ветра. Обычно подобные пленки имеют в своей основе нетканый материал. Соответственно, он обладает отличными механическими характеристиками, которые позволяют справиться со своей задачей максимально эффективно.
  • Супердиффузионные мембраны. Это современные материалы, которые позволяют отлично справиться с задачей по защите строительных материалов от ветра и влаги. Отличительной особенностью подобных материалов является тот факт, что они пропускают пар, исходящий от поверхности защищаемого ими материала. Одновременно с этим они прекрасно защищают материалы от внешнего воздействия ветра, влаги, негативных внешних факторов. Одновременно с этим повышается защита материала за счет малой массы материала и его высокой эффективности.
  • Гидро- и пароизоляционные пленки. Это отличные материалы для защиты строительных материалов от воздействия пагубных внешних факторов. На сегодняшний день многие производители подобных продуктов предлагают для своих клиентов следующие типы подобных пленок — D (RV), RS, RVM. Первый из них прекрасно справляется с пагубным воздействием ультрафиолетового излучения (прямых солнечных лучей). Второй — это пленка на основе армированной оболочки, которая используется для эффективной защиты строительного материала от атмосферных осадков. Третья — это классический гидроизоляционный слой, обладающий слоем антиконденсата. Благодаря последнему можно эффективно избавляться от образующегося пара.
  • Пароизоляционные пленки. Они отлично справляются с задачами универсальных защитных материалов. То есть, они защищают от влаги, пыли, ветра и прочих негативных внешних факторов многие строительные конструкции, которыми они были защищены.