Напорные течи: эффективная гидроизоляция

Вопрос о гидроизоляции бетона это важный аспект во время любого строительства. Именно этому вопросу уделяется наибольшее внимание независимо от того будет это жилое здание или промышленное. Но иногда случаются такие ситуации, когда гидроизоляция проводится некачественно из-за чего образуются протечки. Если вы столкнулись с такой проблемой, не стоит расстраиваться раньше времени, ведь есть множество современных средств, представленных в широком разнообразии.

Чтобы выбрать наиболее подходящее средство для устранения протечки, изначально следует понять, какие типы данной проблемы существуют. Итак, протечки можно разделить на: кровельные, стеновые, фундаментальные и прочее.  Что касательно первых, то они образуются из-за маленьких трещин в одном из слоев кровли. То есть, если кровельное покрытие не является единым целым полотном, то начнут появляться протечки из-за того, что не хватает герметизации швов. По таким же причинам протечки образовываются как на стене, так и на фундаменте.

Как избавиться от протечки?

На сегодняшний день на рынке строительных материалов есть огромное количество различных средств, которые позволяют бороться с протечками. Все они имеют свои преимущества и недостатки давайте рассмотрим наиболее востребованные материалы.

С невероятной скоростью популярности набирает современная и качественная гидроизоляция проникающего действия «Пенетрон». Она оперативно справляется с устранением напорных течей в различных постройках и схватывается буквально за несколько секунд. Средство известно своим отличным водооттанавливающим действием, а также является экологичным и безопасным в эксплуатации. Кроме того, вы можете воспользоваться инъекционными системами для устранения протечек, которые быстро создают качественный и надёжный водонепроницаемый щит. Если вам нужно временно остановить течь, то можно использовать полиуретановые смолы.

Основная цель любой гидроизоляции — это защитить постройку от попадания влаги в трещины, тем самым обеспечив безопасность арматуры от образования коррозии.  Стоит отметить, что смолы на полиуретановой основе могут использоваться в системах с перфорированными шлангами, которые размещены в железобетонной монолитной конструкции, во время строительства. Своевременно проводите гидроизоляцию качественными материалами, и тогда вы не столкнетесь с проблемами напорных течей.