Особенности обмазочной гидроизоляции бетона

Обмазочная гидроизоляция для бетонных сооружений — это оптимальный выбор в тех случаях, когда речь идет о постройках с небольшой площадью.  К примеру, это может быть ванная комната, бассейн и другое сооружение, которое нуждается в надежной защите от грунтовых вод. Проблема связана с тем, что бетон – это тот материал, который очень хорошо впитывает в себя сырость и влагу, из-за чего в последствии начинает разрушаться.

Гидроизоляция под плитку

В большинстве случаев гидроизоляция бетона проводится именно под плитку, так как такой барьер нужен в помещении с повышенной влажностью, к примеру в ванных комнатах, кухнях и прочих. Именно в этих местах чаще всего укладывается керамическая плитка, которая служит всего лишь в качестве отделочного материала, но никак не справляется с гидроизоляцией.

Какие материалы используются для гидроизоляции бетона?

Чаще всего для этих целей используются мастики на битумно-полимерной основе. К примеру, выбирая мастику «Эластопаз», вы получаете уже готовый к использованию пастообразный состав, который нужно всего лишь нанести на заранее подготовленную поверхность, и дать ему хорошенько просохнуть. Данный материал без сомнения можно назвать наиболее оптимальным для проведения обмазочной гидроизоляции под плитку.

Особенности использования

Вы уже знаете, что представленный материал используется для проведения гидроизоляции комнат с повышенной влажностью. Стоит отметить, что не нужно использовать представленный материал для проведения гидроизоляции стен изнутри помещения или ниже уровня земли, например в подвалах. Это связано с тем, что влажность будет проникать через стену и в ходе времени слой гидроизоляции просто начнет отходить.

Подробнее о сухих смесях

Если вам не подходит вышеуказанная мастика, то вы сможете использовать сухие гидроизоляционные смеси для решения своей проблемы.  К примеру, вы можете обратить внимание на расширяющийся «Пломбизолом». Представленный материал наносится слоем до 2 см и гарантирует надежную защиту от проникновения влаги. Выбирая такой материал, вы можете быть уверены в том, что вне зависимости от места расположения помещения, вы не столкнетесь с такой проблемой, как повышенная влажность.

Самостоятельное проведение гидроизоляции

Естественно, что, выбирая качественные материалы для проведения гидроизоляции бетона вы можете работать с ними самостоятельно. Но для этого нужно учитывать все нюансы и особенности помещения, не зная которые можно допустить ошибку, из-за чего покрытие не будет полноценно выполнять свои функции.  Для того чтобы не сомневаться в качестве выполненных работ, вы всегда можете обратиться к специалистам, которые выполнят гидроизоляцию бетона быстро и профессионально.