Самостоятельная гидроизоляция стен

Вода, которая может проникать через поры внутрь сооружения постройки, начинает негативно сказываться на состоянии бетона или камня, постепенно его разрушая. Любой материал, который используется во время строительства имеет свой эксплуатационный срок, и даже плотная на вид стена не гарантирует длительного срока службы, если она не имеет профессиональной защиты. Учитывая то, что для армирования бетонной стены применяется металлическая арматура, она может быть подвергнута коррозии и начать разрушаться, из-за негативного влияния воды.

Антисептическая гидроизоляция деревянных стен

Такой метод является наиболее распространенным и популярными среди потребителей. Специальный антисептический раствор имеет свойство проникать в самую глубь древесины и защищает её от образования различных микроорганизмов, которые могут разрушить материалы.

Оклеечная гидроизоляция

Нередко для защиты стены от негативного влияния влаги применяют рубероид, который монтируется на поверхности стены. При использовании такого типа гидроизоляции необходимо внимательно обрабатывать все стыки, чтобы не было никаких трещин или других дефектов. Чаще всего, оклеечная гидроизоляция применяется внутри бетонных конструкций для того, чтобы защитить стену от влияния влаги. При выполнении такой гидроизоляции необходимо соблюдать все правила и требования.

Проведение гидроизоляции бетонных или кирпичных стен

Как вам известно, бетон точно также, как и кирпич, является пористым материалом, который быстро впитывает влагу. Они подвергаются негативному влиянию влаги, в особенности, если имеет постоянный контакт с грунтом. Поэтому, необходимо позаботиться об их надежной и качественной гидроизоляции. С этой целью широко применяют гидрофобизаторы, которые представляют собой раствор, предназначенный для обработки стен. Благодаря нему, материал перестаёт впитывать влагу, из-за чего его срок службы увеличивается.

Штукатурка как метод защиты от влаги

Для того, чтобы обезопасить стену из негативного влияния влаги, многие строители используют санирующую штукатурку. Это средство позволяет вытащить всю влагу из стены и испарить её. Такой материал имеет доступную стоимость, но при этом отлично зарекомендовал себя во время проведения данного типа работ. Выполнить такую работу можно самостоятельно, если следовать всем требованиям и правилам.